top of page

Скумбрия, которую едят те, кто не любит запах скумбрии )

  • Фото автора: fostermama
    fostermama
  • 23 апр. 2020 г.
  • 1 мин. чтения

Скумбрию, только без головы, внутренностей и плавников-хвоста, но с костями и кожей, 

режем на кусочки толщиной ок. 3-4 см.

ree

В мультиварку укладываем слой лука, нарезанного тонкими полукольцами, на него - всю рыбу ( у меня в одну чашу помещается около 8 рыбин, разделенных на 5 кусков каждая, 40 кусков), лимонную кислоту, на мое количество я ее добавляю пол чайной ложки, разведенной в 50 мл. на рыбу - лавровый лист, 7 горошин душистого перца и 12 - черного, соль (десертная ложка серой соли на те самые 40 кусков). Сверху рыбы - такое же количество лука полукольцами (всего 4 луковицы среднего размера). 

ree

Заливаем сверху, стараясь смыть соль, стакан растительного масла. И 50 мл. теплой (летней) воды, в которой разводим половину чайной ложки лимонной кислоты. И ставим в мультиварке на тушение, на 7 часов. 

  Если меньшее количество, говорят, нужно меньшее время, иначе сухо получается. Но я не пробовала, мне меньшее не подходит.

Утром остается только переложить рыбу в емкость без масла (у нас никто не любит жирное, поэтому перекладываю шумовкой и жду, чтобы стекло). Все, в чем готовилась рыба - выливаю. 

ree

Кости получаются мягкие, дети едят даже те, кто не переносит особый запах скумбрии, его в готовом продукте нет )

Недавние посты

Смотреть все
Постный майонез

(непостный мы совсем не едим  ) Стакан муки размешиваю с несколькими ложками воды комнатной темературы до тех пор, пока не исчезнут...

 
 
 

Комментарии


bottom of page