Постный майонез
- fostermama

- 22 апр. 2020 г.
- 1 мин. чтения
(непостный мы совсем не едим )
Стакан муки размешиваю с несколькими ложками воды комнатной темературы до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Доливаю туда еще 600 мл. воды и размешиваю.
Постоянно помешивая деревянной мешалкой с дыркой, довожу до кипения на ооочень маленьком огоньке и завариваю при интенсивном помешивании пару секунд до кипения, как только закипит - снимаю с огня, ставлю остыть до комнатной температуры.
100 мл. оливкового масла смешиваю с 2 ст. ложками сахара, тремя столовыми ложками горчицы, 3 чайными ложками (снятыми ножом до ровной поверхности) соли и 3 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока в той высокой и неширокой посуде, а которой поместится весь майонез. Взбиваю миксером эту массу, понемногу добавляя всю заваренную муку. Всё ))




Комментарии