top of page

Постный майонез

  • Фото автора: fostermama
    fostermama
  • 22 апр. 2020 г.
  • 1 мин. чтения

(непостный мы совсем не едим  )


 Стакан муки размешиваю с несколькими ложками воды комнатной темературы до тех пор, пока не исчезнут комочки.

 Доливаю туда еще 600 мл. воды и размешиваю.

 Постоянно помешивая деревянной мешалкой с дыркой, довожу до кипения на ооочень маленьком огоньке и завариваю при интенсивном помешивании пару секунд до кипения, как только закипит - снимаю с огня, ставлю остыть до комнатной температуры.

 100 мл. оливкового масла смешиваю с 2 ст. ложками сахара, тремя столовыми ложками горчицы, 3 чайными ложками (снятыми ножом до ровной поверхности) соли и 3 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока в той высокой и неширокой посуде, а которой поместится весь майонез. Взбиваю миксером эту массу, понемногу добавляя всю заваренную муку. Всё  )) 

Комментарии


bottom of page