top of page
  • Фото автораfostermama

Санаторий для души, знакомство

Вчера вечером впервые предложила этому поколению детей поговорить со своим внутренним ребёнком.

И вот - половина четвёртого - а я с собой всё ещё разговаривала. Вернее. пыталась(

Для меня это дело совсем не лёгкое. Хотя в теории мне знакомо и с предыдущими поколениями мы этим занимались. И , кажется, получалось у ребят..

А у меня - почти не получается. Может быть, обижается на меня моя девочка? За то, что никак не возьмусь за осуществление того, чего ей хочется?

Я давно знаю - ей хочется рисовать и шить бисером. Но теперь такие времена - ну никак! Это ведь занятия, которые на пару минут не имеют смысла((

Или я снова пытаюсь сама себя обмануть и её - не жалею?

Пока рассказывала детям - прониклась. Как всегда. А, закончив, проводив их спать и разговаривать с собой - не смогла вернуться в это состояние. Получился монолог, с одной стороны - взрослой, внешней, сильной меня. Может, я этого ребёнка подавляю? А детей?

А если отступить от стандартного, известного мне, варианта? Сходить немножко в сторону, посветить там, на обочине, фонариком?

Сегодня наш внутренний ребёнок - лучшая версия нас, то, что должно было получиться в сферически-вакуумных условиях. Ничем не тронутая, никем не сбитая с правильного пути, но с неосуществлёнными пока мечтами.

Какие мечты у тебя. ребёнок внутри меня?

Скажи, а если бы они прямо сейчас осуществились? (давай представим, в подробностях, осуществлённой - каждую) Какие чувства это осуществление вызовет? И что дальше? Этого ли хотелось?

Я постараюсь не дать тебя в обиду - никому ) Смогу защитить, мы в безопасности)

Что тебе мешает начать осуществлять то, про что мы уже знаем теперь, что это настоящая мечта?

Ты, ребёнок внутри меня, можешь - всё! Потому, что всё, что получилось у одного человека, всегда возможно для другого. С двумя условиями: для этого достаточно времени - и - это настоящая мечта. такая, которая не блекнет и не растворяется от вопросов " А когда она осуществится - что будет?" и " Готовы ли мы с тобой осуществлять это, если трудно и долго?"

Часто путь к счастью - гораздо больше счастье, чем само осуществление. И важно понять в начале - мы - ради пути, или ради цели? Траектории в этих случаях - разные.

Но, даже если ради именно цели - путь - это тоже жизнь. И , как в любом пути, правильно получать удовольствие ото всего, что может, встретившись, его подарить.

И на этом месте я поняла, что мои мечты - перевыполнены. Особенно - мечты из детства. И осуществилось уже почти всё, чего мне не страшно было захотеть. Остальное - уже поблизости. Уже виднеется так, что можно рассмотреть детали) И я могу вспыхивать восторгом, переводя взгляд с одной осуществившейся мечты - на другую!

Причём - это просто невероятные были мечты! Такого уровня неисполнимости, что мне, помнится, смешно было от того, что я об этом мечтаю:

Года в 3-4 - чтобы можно было сказать в телевизор, какой я хочу посмотреть мультик - и показали именно этот!

Лет в 5 - чтобы у меня было много детей - и они были прямо совсем мои, как в книге "Праздник непослушания", и чтобы их родители не как в книге, а дооолго-долго за ними не возвращались, прямо много лет.

Лет в 10 - чтобы в библиотеке были все-все-все книги, которые я хочу прочесть, и я одну читала, а следующая прямо вот ждала, готовая к чтению..

Лет в 18 - чтобы можно было в интернате детям устроить всё не классами, а семьями, и чтобы как дома...

Лет в 35 - чтобы можно было самой детей учить, не отправляя в школу, не отдавая эту радость никому.

Лет в 38 (помню, "Белые Росы") - чтобы я сама вела машину - и мне было не страшно и не трудно, и чтобы это была моя машина)))

Лет в 40 - увидеть своих детей во фраках, смокингах, бальных платьях, танцующими вальс - и чтобы это не был выпускной, а было что-то настоящее, как аристократические балы..

Лет в 45 - чтобы у одного, бездетного тогда, ребёнка старше 30, отчаявшегося уже, родилась девочка ( она мне виделась такой очень девочковой мамой), умненькая красавица))

В 50 я, помню, сама себя поздравляя, утром, спросила - чего тебе хочется, старче?

И вот это - единственное, что ещё не осуществилось. Но, верю, осуществится так же сказочно, как и всё перечисленное. Но для этого, кажется, нельзя мечту произносить вслух))

176 просмотров0 комментариев

Недавние посты